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Popote estivale entre potes

Pas de doute, les meilleurs moments des vacances en plein air sont ceux passés autour d’une table à refaire le monde… ou à le savourer. Petit tour d’Europe des recettes pour voyager au grand air.

Ail et Catalogne : PAN CON TOMATE

POUR 10 GOURMANDS :

  • 1 miche de pain blanc (de la veille)
  • 1 gousse d’ail
  • 3 belles tomates juteuses
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

1. Coupez le pain en fines tranches.

2. Frottez les tranches avec la gousse d’ail.

3. Coupez les tomates en 2 pour pouvoir frotter le pain avec.

4. Tartinez la pulpe de tomates sur les tartines

5. Ajoutez un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez.

6. Invitez les voisins.

 

En bonus pour encore plus de gourmandises : ajoutez une tranche de jambon ibérique !

Omelette madrilène : TORTILLA DE PATATAS

POUR 4 AFFAMES :

  • 8 œufs
  • 1 gros oignon
  • 6 pommes de terre grand format
  • Huile d’olive
  • 1 réchaud à gaz
  • Sel, poivre

1. Faites revenir l’oignon à la poêle dans l’huile d’olive.
2. Coupez les pommes de terre en morceaux. Ajoutez-les dans la poêle. Remuez bien pendant 15 minutes.
3. Mélangez les œufs dans un saladier. Salez, poivrez.
4. Les pommes de terre sont croustillantes ? Ajoutez les œufs battus. Mélangez.
5. Servez l’omelette baveuse en criant : « olé ! »

Confise-riz portugaise : ARROZ DOCE

POUR 4 BECS SUCRES :

  • 1 l de lait
  • 150 g de sucre
  • 250 g de riz rond
  • Un zeste de citron
  • Un bâton de cannelle

1. Faites cuire le riz. Rincez, égouttez.
2. Faites bouillir le lait avec le sucre, le zeste et la cannelle.
3. Versez le riz dans le lait et faire cuire doucement pendant 30 minutes. Remuez régulièrement.
4. Remplissez des ramequins de ce riz au lait et laissez refroidir ou servez tiède.
5. Voyagez en trois coups de cuillère à pot.

Frichti français : MELON FAÇON SUD-OUEST

POUR 6 COPAINS DE PISCINE :

  • 3 melons d’Aquitaine parfumés
  • 6 tranches de jambon de Bayonne
  • 1 fromage basque Ossau-Iraty
  • Feuilles de basilic
  • Pignons de pin

1. Coupez les melons en deux. Évidez-les et coupez la chaire en dés.

2. Coupez ensuite le jambon de Bayonne en lamelles.

3. Pêle-mêle dans les demis melons évidés, placez les cubes de melon, les lamelles de jambon et quelques copeaux de fromage.

4. Garnissez de basilic et de pignons.

5. Ajoutez un mince trait de porto, dégustez en parlant avec l’accent.

Barbecue cocorico : POULET PARFUMÉ

POUR 10 VOISINS DE CAMPING :

  • 10 blancs de poulet
  • 3 cuillères à café de moutarde
  • 3 cuillères à café d’huile d’olive
  • 3 cuillères à café de miel liquide
  • Piment d’Espelette en poudre
  • 1 bouquet de thym et de romarin
  • Le jus d’1/2 citron

1. Séparez les blancs de poulet en 2 et disposez-les dans un plat.
2. Dans un saladier, mélangez la moutarde, l’huile d’olive et le miel.
3. Ajoutez une pincée de piment d’Espelette, le jus de citron, salez et poivrez.
4. Mélangez bien et versez le tout sur le poulet. Enrobez soigneusement la viande, recouvrez des branches de thym et de romarin et placez au réfrigérateur au moins 2 heures.
5. Faites cuire au barbecue en arrosant régulièrement avec la marinade.

Les campings avec épicerie :

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