8.1/10
camping Domaine de Drancourt
Saint-Valery-sur-Somme,Somme
Tenez vous prêts ! Les campings ouvrent progressivement leurs réservations 2025 entre mi-septembre et mi-novembre. Voir la liste
Partez en camping en Picardie et prenez le temps de visiter cette région au patrimoine historique et culturel prestigieux.
En effet, terre de châteaux, d’églises et d’abbayes, la Picardie est la destination idéale pour les férus d’histoire et d’architecture. Prenez notamment le temps de visiter le château de Chantilly, un des plus célèbres châteaux de France ou encore le Château d’Ermenonville, reconnu pour son magnifique jardin.
2 campings trouvés
8.1/10
Saint-Valery-sur-Somme,Somme
8.5/10
Le Crotoy,Somme
De nombreuses cathédrales en Picardie mériteront aussi votre attention comme la cathédrale d’Amiens, la plus grande de France, la cathédrale Saint Pierre de Beauvais, ou encore la cathédrale de Laon.
Outre les trésors culturels qu’elle renferme, la Picardie dispose aussi d’un patrimoine naturel exceptionnel.
Le site époustouflant à ne pas manquer est bien entendu la Baie de Somme. S’étendant sur 70 km², la Baie de Somme avec sa plage infinie, faite tantôt de sable fin tantôt de galets vous invite aux longues balades. A pied ou à cheval, de nombreux circuits vous seront proposés pour contempler cette nature sauvage. Le Parc du Marquenterre au cœur de la Réserve Naturelle de la Baie de Somme vaut aussi le détour. Venez ainsi contempler les nombreux oiseaux migrateurs qui font une halte dans la Baie avant de rejoindre les rives de l’Afrique. Et la Baie de Somme vous réserve aussi une autre surprise, des phoques ayant élu domicile dans la Baie depuis quelques années, vous aurez ainsi le plaisir de les apercevoir lors de vos randonnées en cœur de la Baie.
En termes de gastronomie, la Picardie n’est pas en reste non plus. A l’image du peuple picard, sa gastronomie se veut gourmande et généreuse. Vous vous régalerez ainsi de la ficelle picarde (une crêpe fourrée de jambon, champignons et crème fraiche et légèrement gratinée au four), de l’agneau de pré-salé, du célèbre Maroilles, ou encore de la non moins fameuse crème chantilly, et oui elle vient d’ici !