Laissez-vous tenter par les saveurs de la Bretagne
Rendez-vous au Ty-Coz, le restaurant du camping Les Mouettes, qui met en avant les produits du terroir breton. De la marée du jour aux crêpes bretonnes, vous prendrez une vraie dose de “Breizh”.
Un lieu chaleureux
Avant que le Yelloh! Village Les Mouettes soit votre lieu de vacances, le Ty-Coz était un corps de ferme, fait de granit et de schiste.
Aujourd’hui, vous y trouverez un restaurant-crêperie à l’ambiance chaleureuse. Les anciennes pierres ont été préservées et mises en valeur par des matières naturelles, telles que le rotin, le chêne, le verre ou encore l’osier. Une décoration qui a valu au restaurant d’être exposé dans un catalogue de mobilier. Quant au sol, l’alternance entre terrazzo et bois propose un rendu du plus bel effet. Le soir, le spectacle est encore plus séduisant, grâce aux suspensions lumineuses.
Une ôde au terroir et au raffiné
Côté cuisine, le Ty-Coz met en avant les produits régionaux, grâce à des plats raffinés. Tourteau mayonnaise, poisson du jour (fraîchement débarqué de la criée, à Roscoff), fruits de mer etc. Les amateurs de produits de la mer auront l’embarras du choix. Un choix qui pourrait se porter sur l’un des plats phares du restaurant : des Saint-Jacques à la sauce beurre blanc, servi avec un farz de blé noir et des légumes de saison.
Pour une cuisine plutôt “terre”, le filet mignon, servi avec une crème émulsionnée d’écrevisses au lait de coco, une marmelade de pommes de terre et des légumes de saison, est un incontournable. Les burgers maisons ont aussi la cote. Certains parlent même de référence de la région.
Enfin, vous pourrez également opter pour les mythiques galettes et crêpes bretonnes. Blé noir ou froment, complète ou revisitée, les parfums de la Bretagne viendront caresser vos sens.